首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 党建与水利普查
国务院水利普查办开展创先争优党员点评活动
2011-04-01
新华社

会场

  本站讯 按照水利部创先争优活动领导小组《关于在深入开展创先争优活动中切实做好领导点评工作的指导意见》(水创[2010]19号)要求,2月12日,国务院水利普查办召开临时党支部会议,开展创先争优党员点评活动。国务院水利普查办临时党支部书记、国务院水利普查办副主任庞进武,国务院水利普查办临时党支部副书记、国务院水利普查办副主任吴强,国务院水利普查办副主任黄河参加会议。 
  会议听取各处党员领导干部立足岗位职责开展创先争优活动情况的汇报,临时党支部书记庞进武、副书记吴强对各处室开展创先争优活动进行了集中点评。 
  庞进武在点评中强调了开展创先争优工作的重要意义,分析了水利普查工作面临的形势和特点,强调了普查工作的艰巨性和复杂性。临时党支部要正确把握当前形势,采取多种措施,迎头赶上水利部创先争优工作总体部署。他强调,今年是中国共产党建党90周年,不断加强党组织建设,加强党员党性锻炼,具有重要意义。水利普查是一项重要的基础性工作,是贯彻落实中央一号文件的具体行动。在水利普查清查登记工作阶段,工作任务重、要求高,一定要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,把创先争优活动与普查工作有机结合起来,把做好水利普查工作作为开展创先争优活动的重要平台,把各项普查工作想透、想细,早做准备,多做调研;要提高普查工作质量,"沉下去"做好检查督导;要树立服务基层的意识,切实解决基层普查工作中遇到的问题;进一步明晰岗位职责,提高工作能力。
  吴强对建设国务院水利普查办党员示范岗、示范窗口及学习园地等工作进行了布置,要求党员多为普查工作出谋划策,把落实岗位职责和开展创先争优活动结合起来,进一步增强责任感和使命感,形成良好的工作作风和工作机制,推动创先争优活动在普查工作中深入开展。
  会议对国务院水利普查办下一步深入开展创先争优活动进行了部署,要求全体党员围绕中心工作,把落实岗位职责和开展创先争优活动结合起来,把党性锻炼与领导点评工作结合起来,认真总结和剖析,撰写交流材料,以便相互借鉴学习。

作者:   责编:朱朝明