首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
辽宁省召开水利普查事后质量抽查见面会
  2012-11-07 14:55  

  本站讯 11月2日,国务院水利普查办事后质量抽查组第六组到辽宁省开展水利普查事后质量抽查工作,由湖南省水利普查办主任詹晓安担任组长。辽宁省普查办在沈阳召开第一次全国水利普查事后质量抽查(辽宁省)见面会。辽宁省水利厅副厅长邹广岐、省普查办副主任尉成海出席会议。 

  此次事后质量抽查的主要目的是全面检验水利普查工作成效,判断水利普查数据质量,确保普查成果准确、完整、权威。国务院水利普查办确定的抽查样区为大连市沙河口区、长海县、抚顺市望花区、本溪市桓仁满族自治县、辽阳市辽阳县等5个县(区)。将对水利工程设施、河湖开发治理保护、经济社会用水、水利行业能力建设、灌区和地下水取水井等6个水利普查项目进行抽查,检验普查数据的漏报情况、普查对象主要指标填报的准确性和可靠性、普查对象空间位置标绘的准确性。 

  见面会上,辽宁省水利普查办汇报了全省水利普查工作情况,抽查组介绍了水利普查事后质量抽查的目的意义、工作内容、方法与要求,共同商定了具体工作计划。水利普查事后质量抽查工作将于11月20日前完成。 

  辽宁省水利普查办、省级技术支撑单位负责同志和技术骨干参加会议。 

    

作者:   责编:李珊珊