首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
吉林省下发紧急通知 加强水普档案安全管理
2012-12-17 17:09

  为进一步加强全省水利普查数据资料安全管理,切实保障水利普查数据资料的安全归档、管理和存放,吉林省水普办于近日下发紧急通知,要求全省各级水利普查机构,一定要高度重视水利普查数据资料的安全管理工作,提高思想认识,加强组织领导,进一步落实安全责任。 

  一是要求全省各级水利普查机构,一定要充分认识做好人员安全和资料安全的极端重要性。一定要从坚持科学防范、安全负责的高度,充分认识做好安全工作的重意义,尤其是各级普查办的主要领导,要紧密结合本辖区和本部门的实际,高度重视、加强领导,周密部署、精心组织,切实保障水利普查工作者的人身安全和历尽辛苦搜集来的全部水利普查资料安全。 

  二是要求全省各级水利普查机构,一定要进一步落实安全生产主体责任制和档案资料信息管理安全监管责任。一定要健全、完善和落实各项安全制度,结合冬春季节风干物燥的气候特点,有针对性地制定安全防范工作方案,严防各类灾害和可能引发的人为隐患,层层抓好落实。各级普查办的主要领导要亲自研究部署,加强本辖区和本部门的安全指导和督查工作,确保各项工作措施落实到位,确保安全消防工具部署到位。 

  三是要求全省各级水利普查机构、特别是临近元旦和春节期间一定要加强安全防范措施,严格安全管理。各级水利普查档案管理办公室要设立防火、防盗门,安全防范工具齐全。认真组织开展一次自检自查活动,及时整改事故隐患,要进一步加强在岗职工安全教育,防止松懈麻痹情绪,确保安全工作万无一失。 

  四是要求全省各级水利普查机构、尤其是水利普查档案资料保密室,切实落实值班、值宿工作制度,要认真制定和完善安全措施应急预案,制定并加强监控反应应急预案,提高应急处理能力。要严格执行事故信息报告制度,全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时上报。 

  吉林省水普办要求全省各级水普机构,要认真按照通知要求,切实抓好安全防范工作,确保本通知各项要求落到实处。

作者:   责编:李珊珊