首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
国普办派出督导组检查山西省水利普查项目验收工作
2013-05-07 16:16

  本站讯 4月26日—28日,国务院水利普查办副主任庞进武一行4人对山西省水利普查项目验收工作进行了督导检查。省水利普查领导小组副组长、水利厅厅长潘军峰陪同检查。

  期间,督导组听取了有关山西省水利普查项目验收工作进展情况和水利普查成果开发应用工作的汇报,并与山西省水利普查办副主任、省水利厅总工程师张建中及厅财务处、监察室、省普查办等相关人员共20余人进行了座谈。

  庞进武指出,一是水利普查工作已经转战,各省都应该严格按照长沙会议精神进行下一步工作,项目验收工作要尽快启动;二是基层水利普查单位在资金结余、资金归垫、资产管理等细节上都要注意完善程序,做好资金审计工作;三是对于资金使用不规范的要提出整改具体措施;四是资产管理方面应完善登记、归档、交付手续,及时清账;五是对基层单位工作过程中招投标手续如有欠缺应认真完善手续。

  座谈会后,督导组先后对山西省临汾、运城水利普查项目验收工作开展情况进行了督导检查。

  目前,山西省已安排部署了中央补助经费的11个市和59个县进行水利普查资金使用审计和自验。省水利普查办将会同厅财务处、监察室力争在5月底前完成水利普查项目的集中汇总验收。

作者:   责编:魏永静