首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
辽宁省水利厅、省统计局发布《辽宁省第一次水利普查公报》
2013-05-13

http://www.dwr.ln.gov.cn/UploadFiles/e_201342614440656.jpg

  4月26日,辽宁省水利厅、辽宁省统计局发布《辽宁省第一次水利普查公报》,公布全省水利普查主要成果。

  根据《国务院关于开展第一次全国水利普查的通知》(国发〔2010〕4号)和《辽宁省人民政府关于做好全省水利普查工作的通知》(辽政发〔2010〕13号),2010年至2012年,全省开展了第一次全国水利普查。普查的标准时点为2011年12月31日,普查时期为2011年度,普查主要内容包括河流湖泊基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水情况、河流湖泊治理保护情况、水土保持情况、水利行业能力建设情况。

  按照国家统一部署,经过三年的努力,我省完成了各阶段任务,摸清了全省水利的“家底”。全省水利普查成果将为准确判断水利发展现状、分析江河湖泊开发利用程度、评价水资源调控能力、研究供用水变化规律提供基础资料,为社会各界了解水利提供丰富信息,为完善治水方略、谋划水利改革发展提供决策依据。

作者:   责编:朱朝明