首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
广西召开第一次全国水利普查领导小组全体会议
2013-05-17

http://www.gxwater.gov.cn/BackstageManage/UpFiles/Article/201305/20130509172832036.jpg 

  本站讯 5月9日,广西第一次全国水利普查领导小组全体会议在南宁召开,总结第一次全国水利普查工作,审议并通过了《广西第一次全国水利普查公报》,研究部署水利普查下一步工作。自治区人民政府副主席、自治区第一次全国水利普查领导小组组长陈章良出席会议并讲话,自治区人民政府副秘书长蒋家柏主持会议。

  会议认为,广西第一次全国水利普查工作开展以来,经过全区近三万水利普查人员历时三年的共同努力,按期高质量完成了台账建设、对象清查、填表上报等各项普查任务,通过这次普查查清全区江河湖泊基本情况,掌握水资源开发利用和保护现状,摸清经济社会发展对水资源的需求,了解水利行业能力建设情况,为全区经济社会发展提供可靠的基础水信息支撑和保障。

  会议指出,要善始善终做好水利普查后续工作。认真做好广西水利普查成果发布、总结表彰和项目验收工作,全面完成普查数据整编、普查成果报告编制与出版,以及普查成果查询及服务系统建设等任务。

  广西水利厅、统计局等单位领导分别在会上汇报有关工作情况,广西第一次全国水利普查领导小组全体成员参加会议。

作者:   责编:朱朝明