首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
江西省第一次全国水利普查领导小组审定普查公报
2013-05-29 15:41

领导小组全体会 045.jpg 

会议现场

  本站讯 5月10日,江西省召开省第一次全国水利普查领导小组全体会议,审议《江西省第一次水利普查公报》,省人民政府副省长、省水利普查领导小组组长姚木根主持会议并作重要讲话。省水利厅厅长孙晓山、省政府副秘书长谢茂林出席会议。省水利普查领导小组全体成员或代表参加会议。

  省水利厅副厅长文林详细汇报了省水利普查公报有关情况。江西省水利普查工作开展以来,经过全省2.3万普查工作人员三年多的共同努力,圆满完成了各项普查数据调查采集和逐级审核汇总任务,形成了河湖基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水情况调查、水土保持情况、河湖开发治理保护情况、水利行业能力建设情况以及灌区专项、地下水取水井专项等8个专项丰硕的成果。按国家统一部署,根据国务院水利普查办分切的普查数据和统一的公报模板,省水利普查办组织编制了《江西省第一次水利普查公报》初稿,并经省水利厅审核形成了送审稿。

  经过讨论,会议原则同意省第一次水利普查公报。姚副省长要求,要在进一步征求各成员单位意见的基础上,尽快报请省政府批准后发布;同时,要把各项涉水工作与此次水利普查成果结合起来,充分做好普查成果的开发利用。

  省水利普查领导小组各成员单位就普查公报发表了意见。

作者:   责编:杨非