首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
江西省水利普查档案顺利通过国家级验收和检查
  2013-06-05 09:43  

IMG_2242.jpg 

验收会现场

IMG_2110.jpg 

验收组根据现场抽查情况评分

会场.JPG 

检查组抽查永修县水利普查档案验收工作

  本站讯 5月30日,由长江委水利普查办专职副主任李胜常带队,国务院水利普查办、长江委水利普查办和档案馆有关专家组成联合验收组,对江西第一次水利普查省级档案进行国家级验收。同时,水利部办公厅、国家档案局经科司、国务院水利普查办专家组成全国水利普查档案验收工作检查组,对江西省水利普查档案验收工作进行检查,并出席验收会。省水利厅副厅长文林会见了检查组和验收组一行。

  验收组和检查组到省水利厅档案室,认真查看了该省水利普查档案收集、整理和管理情况,对档案整编质量与归档情况进行了现场抽查,听取了省水利普查办工作汇报,并对有关情况进行了考评。

  期间,检查组还深入永修县对该省基层水利普查档案验收工作进行现场检查。检查组听取了永修县水利普查档案管理工作汇报,认真查阅了该县立卷成册的各类档案资料,详细了解县级档案归档情况,实地查看了县水务局档案室,对永修县水利普查档案工作给予了充分肯定和高度评价,认为该县水利普查档案完整、准确、系统,能充分反映普查全过程,说明水利普查依据充分、程序到位,代表了江西水利普查档案整理水平。

  经充分评议讨论,验收组一致认为:江西省对水利普查档案管理工作较重视,认真执行了有关水利普查档案管理规定和办法,建立健全了相关制度,明确了档案的收集管理范围,档案收集完整,已归档的各类应归档文件材料保持了文件材料之间的有机联系,分类合理,整理规范,能反映档案形成规律和水利普查工作实际情况;设备、设施配备基本符合档案安全保管的要求。此次江西省水利普查档案共形成纸质档案200卷、照片301张、光盘111张,案卷质量符合标准,能全面反映水利普查工作过程和结果,同意通过档案专项验收。

  厅办公室、省水文局、省水科院、省水保院、省水利普查办等相关单位负责人参加了档案验收会。

作者:   责编:瑶薇