首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
《天津市第一次水利普查公报》正式发布
2013-06-05

  本站讯 5月31日,经天津市人民政府批准,市水务局和统计局联合发布了《天津市第一次水利普查公报》,公布了天津市第一次水利普查主要成果。

  天津市认真落实市委市政府的要求,在国务院和海委水利普查办的指导下,按照“依法、依规、科学普查”的要求,历时三年,完成了第一次水利普查工作。

  三年来,全市各级普查机构和各有关部门密切配合,精心组织,扎实推进,科学实施,广大普查人员全力以赴,攻坚克难,对河湖、水利工程、经济社会用水、河湖开发治理保护、水土保持、水利行业能力建设、灌区、地下水取水井等8个规定项目和中心城区排水设施、非常规水供水业、控制地面沉降监测设施等3个自选水务项目进行了普查,共清查对象27万个,普查对象45万个,填写普查表6万多张,全面、系统摸清了全市水利家底,形成“一套普查表、一个数据库、一张空间数据图”的普查成果体系,为准确判断水利发展现状、分析江河湖泊开发利用程度、评价水资源调控能力、研究供用水变化规律提供基础资料,为社会各界了解水利提供丰富信息,为完善治水方略、谋划水利改革发展提供决策依据。

  天津日报全文刊登水利普查公报,并进行了特别报道,“今晚报”、“每日新报”、“北方网”、“中国网”、“天津网”、“新民网”、“凤凰网”、“新华网”等媒体登载了发布信息,市水普办印发了公报单行本,并制作了水利普查工作展板进行宣传。

 

 

作者:   责编:瑶薇