首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
浙江省水利普查领导小组全体成员会议审议通过《浙江省第一次水利普查公报》
2013-06-05

  本站讯 5月31日,浙江省召开第一次水利普查领导小组全体会议,总结第一次水利普查工作,审议《浙江省第一次水利普查公报》。省政府副秘书长、省水利普查领导小组副组长陈龙主持会议并作重要讲话。省水利普查领导小组全体成员或代表参加会议。

  会上,省水利普查办汇报了工作和普查公报有关情况,演示了水利普查成果查询及服务系统。浙江省第一次水利普查工作开展以来,经过全省3.6万普查人员三年来的共同努力,圆满完成了各项普查数据采集和审核汇总任务,形成了河湖基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水情况、河湖开发治理情况、水土保持情况、水利行业能力建设情况和滩涂围垦情况等七个专项成果。根据国普办审定下发的普查数据和公报模板,结合浙江省实际,省水利普查办编制形成了《浙江省第一次水利普查公报》。

  会议认为,水利普查是一项重大的国情国力调查,水利普查对象范围广、技术要求高、工作难度大,全省各级水利普查机构精心组织、齐心协力、扎实工作,严格执行国普办及省政府的各项要求和技术规定,如期完成了普查任务,广大普查工作人员付出了艰辛劳动,作出了重要贡献;水利普查数据详实,质量可靠,取得了丰富而宝贵的成果。

  陈龙秘书长对第一次水利普查工作表示充分肯定,并要求省水利普查办要积极会同有关部门,抓紧报批和发布普查公报,协调好市县的公报发布工作,并继续做好普查成果开发利用工作。

作者:   责编:瑶薇