首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
安徽省第一次水利普查公报正式发布
2013-06-06

  本站讯 经安徽省人民政府批准,安徽省水利厅、省统计局联合发布了《安徽省第一次水利普查公报》。水利普查公报的发布,标志着这项惠及民生、志在千秋的基础性、开创性工作圆满完成。

  安徽省第一次水利普查历时3年,动员了2.4万名水利普查指导员、普查员,普查范围涉及全省共16个省辖市单元、105个县级普查单元、1522个乡级普查单元、18956个村级普查单元,首次查清了全省江河湖泊、水利工程等基本情况,形成了全面、细致、系统、权威的基础水利信息体系,摸清了全省水利“家底”。全省共清查出各类对象990万个,填报普查表和台帐表36万张,采集普查数据1000多万个,标绘空间对象23万多个。本次普查采用传统的调查方式与现代3D/3S先进技术相结合,实施了严格的全过程、全员、分级、分类质量控制,数据真实可靠。

  本次发布的普查成果包括河湖基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水情况、河湖开发治理保护情况、水土保持情况、水利行业能力建设情况6大项以及灌区、地下水2个专项,为社会各界了解水利提供了详实的基础信息,为加快水利改革发展,谋划“水利安徽”建设提供了有力支撑。

作者:   责编:杨非