首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
宁夏回族自治区正式发布第一次水利普查公报
2013-06-18

  宁夏回族自治区第一次全国水利普查工作经过各市、县(区、市)和有关部门及全体普查人员近三年的共同努力,各项工作均达到预期要求,取得了显著成效。经宁夏回族自治区人民政府批准,自治区水利厅、自治区统计局于2013年6月9日在宁夏日报联合发布了《宁夏回族自治区第一次全国水利普查公报》,并在宁夏电视台公共频道新闻联播中插播公报内容,宁夏广电总台新闻广播黄金时段连续7天对公报内容进行宣传,并制作短片在宁夏电视台公共频道连续30天对公报内容进行滚动播放。

  水利普查工作自2010年1月启动以来,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,组织近6000名水利普查员,采取“先清查,再全面调查”的方式,完成了近百万笔普查数据的采集、处理、审核和汇总工作,形成了宁夏第一次水利普查成果。

  本次发布的普查成果包括河湖基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水情况、河湖开发治理保护情况、水土保持情况、水利行业能力建设情况等6个方面内容。通过系统、有效的开展水利普查工作,第一次全面摸清了全区各类水利对象的详细底数,系统掌握了各类水利对象的数量及结构,深入查清了各类重要水利对象的空间分布状况,为水利管理奠定了坚实的基础。

作者:   责编:魏永静