首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
黑龙江省圆满完成市地级水利普查档案验收工作
2013-07-02

  本站讯 4月25日~6月5日,黑龙江省水利普查办先后对佳木斯市、鹤岗市、省森工总局、省农垦总局等15个市地级普查区第一次水利普查档案进行了专项验收。验收组由省水利普查办,省水利厅办公室,省档案局,市地水务局、档案局等单位的有关专家组成。

  验收组听取了15个市地级水利普查办关于水利普查档案管理工作及自检情况汇报,对档案管理有关情况进行了质询,实地检查了档案的收集、整理、归档和管理情况,并按规定抽查了部分实体档案。验收组认为,各市地级水利普查办均按照“同步部署、同步开展、同步检查”的原则,对水利普查工作全过程的有关文件材料进行认真、细致的收集、整理,反映了文件材料的形成规律和水利普查工作的实际情况,符合水利部、国家档案局印发的《第一次全国水利普查档案管理办法》(水办〔2011〕161号)、《第一次全国水利普查档案验收办法》(水办〔2012〕249号)等文件规定要求。在档案形成过程中,各市地级档案管理部门也派专家进行了跟踪和指导。

  经验收评分和综合评议,验收组认为各市地级水利普查档案符合《第一次全国水利普查档案管理办法》、《第一次全国水利普查档案验收办法》的规定,完成了水利普查档案的收集、整理和保管归档等工作,达到完整性、准确性、系统性、安全性的要求,验收组一致同意各市地级水利普查档案通过验收。

  各市地级水利普查办有关领导和代表参加了验收。

作者:   责编:杨柳