首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
深圳市第一次水利普查公报正式发布
2013-08-05

  本站讯 经深圳市委市政府批准,深圳市水务局、深圳市统计局联合发布了《深圳市第一次水利普查公报》和《深圳市第一次水利普查区级公报主要成果》。7月29日,《深圳特区报》刊登了公报全文,有关动态和公报内容在深圳市水务网,市、区两级水利普查网等媒体同期发布,并以深圳市第一次水利普查成果专题展览的形式公之于众,为本次成果发布营造了良好的氛围,也标志着这项惠及民生、前所未有的市情市力调查工作圆满完成。

  3年来,在深圳市委市政府的高度重视和正确领导下,在各单位的大力支持和全体普查人员的共同努力下,深圳市以"全省领先、全国一流"为目标,以"深圳质量"为主线,扎实开展各项工作,按时、保质、保量完成了国家规定的各项任务,首次摸清了深圳市的水利家底。

  深圳市第一次全国水利普查共动员召集约2500人专门参加普查工作,投入了大量资金,对全市6个行政区、4个新区、57个街道办、799个社区的河湖基本情况、水利工程基本情况、经济社会用水基本情况、河湖开发治理保护情况、水土保持情况、水利行业能力建设情况、灌区、地下水取水井和供水设施、排水设施10个专项开展调查,共获取普查数据指标近28万个。

  通过普查,全面查清了深圳市改革开放30年来水务发展的基本情况,查明了水务设施的区域分布特点、数量和能力,摸清了经济社会发展对水资源的需求,进一步论证了水资源开发利用特点和水利行业能力建设状况,形成了全面反映水资源开发、利用、保护和管理等方面情况的基础信息库,为全市经济社会发展、水资源开发与保护、水利工程规划建设及管理提供了可靠的依据。

深圳特区报宣传

水利普查宣传片截图

水利普查展板

作者:   责编:杨柳