首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 各地动态
天津市第一次全国水利普查项目验收工作圆满完成
2013-08-23

  本站讯 8月8日,天津市水务局会同市财政局在市水科院组织召开天津市第一次全国水利普查项目验收会议,市水务局副局长、水利普查办主任张志颇主持会议并讲话,市水利普查办、水保处、水科院、水文水资源中心、节水中心、排管处、供水处、控沉办负责同志参加会议。

  会议成立了由市财政局、市水务局、海委水利普查办等有关部门人员组成的项目验收专家组,听取了市水利普查办对水利普查项目整体情况的汇报,认真审查相关材料,重点审议了水利普查经费预算执行、使用管理、会计核算、项目决算等方面材料,经过质询形成验收意见,认为天津市水利普查项目管理规范,质量控制严格,形成了系统全面的水务基础信息,为天津市经济社会发展提供了坚实可靠的基础水信息支撑保障,成效显著,同意通过验收。

  会议指出,天津市水利普查工作自启动以来,在市有关部门特别是市财政局的大力支持下,在区县普查办的密切配合下,通过广大普查工作者的辛勤工作,圆满完成了水利普查各项工作。在完成好国家规定的6+2项任务的同时,结合天津自身水务发展需求,对中心城区排水基础设施、非常规水供水业、控制地面沉降监测设施3个专项开展了调查,进一步丰富了普查成果。普查数据成果在各个阶段都经过了国家的质量抽查,满足国家质量控制要求。水利普查顺利通过项目验收,标志着天津市水利普查工作圆满完成。

  会议强调,普查不是目的,而要将普查成果更好的服务于水务工作,服务于天津市整体经济社会发展。下一步要统筹做好成果的开发利用,抓紧完成普查成果汇编,加快普查基础信息库的建设,做好与统计数据的衔接;结合各部门的工作需求,对普查成果做进一步的深入研究,总结规律,提高水务管理水平;适时开展全市普查总结工作,为三年普查工作划上圆满句号。

作者:   责编:杨非