首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
北京市第一次水务普查成果汇报会召开
北京市水务普查填报上报阶段工作任务完成
2012-07-11

  本站讯 北京市水务普查填报上报阶段各项工作任务按要求圆满完成。近日,北京市水普办组织召开北京市第一次水务普查成果汇报会,向国务院水利普查办呈报市水务普查成果。国务院水利普查办副主任庞进武出席会议并讲话,北京市水务普查办主任、市水务局局长程静主持会议,国务院水利普查办副主任黄河、北京市水务局副巡视员杨进怀出席会议。

  会议听取了北京市水务普查成果、水务普查信息化建设成果汇报,以及北京市水务信息中心、市水文总站、市水保总站、市水科所、市郊区水务事务中心、市节水中心6个技术支撑单位关于水务普查工作的汇报。

  庞进武高度评价了北京市水务普查工作的进度和质量,要求北京配合国务院水利普查办及海委做好普查数据的审核、抽查、汇总平衡、验收等工作,保证数据真实、合理;围绕“一张图、一个库、一套表、一个平台”的目标,做好普查成果开发应用建设工作。程静在总结讲话时指出,通过此次水务普查工作,摸清“水家底”,为北京市水务的精细化管理提供了有力支持。

  自去年12月19日全国水利普查填表上报动员大会以来,北京市以质量控制为核心,以时间安排为节点,先后完成了普查表填报、数据审核、数据录入、质量抽查与现场复核、数据汇总验收等工作,整个普查填表上报的各项工作已全面完成。

作者:   责编:杨柳