首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
第一次全国水利普查国家级数据审核工作座谈会召开
2012-08-21

  本站讯 为贯彻落实国务院水利普查办公室第十七次主任办公会议精神,细化水利普查国家级审核意见整改工作,研讨水利普查数据成果汇总、抽查工作安排,8月10日,国务院水利普查办在湖北省召开第一次全国水利普查国家级数据审核工作座谈会。国务院水利普查办副主任庞进武出席会议并讲话,长江委副主任杨淳出席会议。

  庞进武副主任传达了国务院水利普查办第十七次主任办公会议精神,代表国务院水利普查办感谢各国家级技术支撑单位和各流域机构普查办“集中人员、集中时间、集中地点”,有计划、有步骤地开展和基本完成了国家级审核工作任务。针对下一步水利普查数据审核汇总工作,一要对各省水利普查数据成果整改工作进一步提出明确要求,要按照“时间服从质量”的要求,适当延长省级整改重报的时间;二要加强力量,细化工作安排,做好水利普查事后质量抽查评估工作安排;三是国家级技术支撑单位和各流域机构要继续重视现阶段审核意见整改落实工作,为水利普查数据成果审核汇总工作高质量完成创造良好的条件。

  各流域机构水普办及国家级技术支撑单位分别汇报并研讨了审核工作情况和下一步工作安排设想。

  湖北省水普办介绍了湖北省水利普查国家级数据审核意见的整改工作安排情况。

  国普办有关处负责人,国家级技术支撑单位技术负责人,各流域机构普查办专职副主任、技术负责人等约50人参加了会议。

作者:   责编:魏永静