首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
第一次全国水利普查档案验收工作座谈会召开
2012-08-30

会议现场

 

交流发言

 

参观临夏县水利普查档案展台

与会代表参观甘肃省水利普查档案展台

  本站讯 8月27~28日,第一次全国水利普查档案验收工作座谈会在兰州召开,会议旨在认真总结和交流水利普查档案管理工作经验,全面部署水利普查档案验收工作,确保水利普查档案验收质量。国务院水利普查办副主任庞进武出席并讲话,国务院水利普查办副主任吴强主持会议。国家档案局有关负责人出席座谈会并讲话,水利部办公厅档案处负责同志对《第一次全国水利普查档案验收办法》进行了讲解和答疑。黄河水利委员会规划计划局局长、黄委水利普查办副主任张俊峰,甘肃省水利厅副厅长、省水利普查办主任栾维功出席会议并致辞。

  庞进武副主任对各级水利普查档案管理工作取得的显著成效给予充分肯定。一是领导重视,为档案工作提供有力的组织保障;二是建章立制,为档案工作提供有力的制度保障;三是开展培训,为档案工作提供有力的人才保障;四是全面督导,为档案工作提供有力的质量保障;五是积极沟通,为档案工作提供有力的技术保障。

  庞进武副主任指出,水利普查档案验收工作是检验普查档案质量的重要环节,是完成普查项目验收的重要前提,是发挥普查成果效益的重要保障,是梳理普查工作经验的重要途径。各级水利普查机构要充分认识水利普查档案验收工作的重要性,切实提高思想认识,增强责任感、使命感。

  庞进武副主任就准确把握档案验收工作总体要求,扎实做好档案验收阶段各项工作提出明确要求:一是切实加强组织领导。二是切实搞好协调配合。三是切实保证经费投入。四是切实落实技术培训。五是切实做好督导检查。六是切实强化安全保密。

  会上,北京、广东、甘肃、江苏启东、黄委等水利普查机构负责人介绍了档案管理工作经验。

  各流域机构、各省(区、市)、新疆生产建设兵团水利普查办专职副主任和档案工作人员,总后有关负责同志,国务院水利普查办及各有关技术支撑单位的有关负责同志及档案管理工作人员参加座谈会。

作者:   责编:李珊珊