首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
第一次全国水利普查审核整改工作会召开
2012-09-04

 

第一片区会场(沈阳)

 

第二片区会场(上海)

 

第三片区会场(郑州)

 

分组讨论

  本站讯 8月21至31日,第一次全国水利普查审核整改工作会分三个片区分别在沈阳、上海和郑州召开。国务院水利普查办副主任庞进武出席会议并讲话,吴强、黄河出席并主持会议。松辽委副主任朱振家、辽宁省水利厅副厅长于本洋,太湖局副局长林泽新,黄委副主任赵勇、河南省水利厅副厅长王建武分别出席会议并致辞。

  今年6月20日至7月10日,全国各省级普查机构相继完成了普查数据上报工作,国务院水利普查办各技术支撑单位、各流域机构从6月25日开始进行分专业、分流域的普查数据接收审核工作,并于8月10日前分别将国家级审核意见以电子文件形式发送至各省,各省根据国家级审核意见认真组织整改工作。为指导各省做好整改工作,国务院水利普查办及时下发了《关于切实做好第一次全国水利普查国家级数据审核整改落实的通知》。为进一步提高整改实效,国务院水利普查办召开本次会议,将地域相近、问题相似的省份划分到同一片区,就前一阶段国家级审核工作中发现的问题,以大会集中讲解与分组交流讨论的形式,面对面地解决审核整改中存在的问题,明确了整改工作的具体要求和安排。与会代表普遍反应,会议召开的非常及时和必要。以这次会议为指导,能够全面提升整改工作质量。

  会上,各流域机构水利普查机构介绍了流域审核汇总总体情况,国务院水利普查办介绍了第一次全国水利普查国家级数据审核总体情况和审核整改重报的总体要求,国家级技术支撑单位交流了审核整改的总体情况。会议安排了水利普查机构专职副主任及水利工程、农村供水工程、塘坝窖池工程、经济社会用水、河湖开发治理保护、水利行业能力、灌区、地下水取水井和空间数据等专业分组座谈,交流各省级水利普查机构普查数据审核意见的整改工作安排,讨论各专项普查审核整改存在的主要技术问题,进一步部署审核整改工作。

  会议要求,各省级水利普查机构要高度重视审核整改工作,采取切实有效的针对性措施,严格按照审核整改及水利普查数据上报的有关规定,做好水利普查数据的审核整改重报工作。

  国务院水利普查办有关处负责同志及成员,国家级技术支撑单位技术负责同志及成员,各流域机构、各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和各计划单列市水利(水务)普查办专职副主任及各专项负责同志参加会议。相关流域机构承办了本次会议。

作者:   责编:杨非