首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
庞进武副主任检查江西、湖北和湖南三省水利普查审核整改工作
2012-09-20

 

 

 

 

 

  本站讯 9月10-14日,国务院水利普查办副主任庞进武一行赴江西、湖北和湖南三省进行水利普查审核整改工作督导和检查。检查组先后与三省及有关地市的水利普查负责同志进行了座谈,听取了水利普查审核整改工作汇报,就相关问题与省市水利普查工作人员进行了充分的沟通交流,并查看了江西省和湖北省水利普查审核整改工作现场。目前三省水利普查办严格按照要求开展审核整改工作,总体进度基本符合要求,其中湖南省水利普查审核整改工作基本完成,并接受了长江委水利普查办的检查。

  检查组对下阶段水利普查工作提出了具体要求:一要把握时间节点,细化计划,精心组织,确保按时完成水利普查数据审核整改工作,并上报水利普查成果;二要注重质量,普查数据审核意见整改落实是提高和保障普查质量的最后一道关口,务必把住把牢,特别是大、中型骨干工程,要确保普查数据不出质量问题。三要抓住重点,对普查数据审核整改中发现的问题,要进一步归纳分析,尤其是在各专业数据完成,其整合汇总的分析工作应加强,归纳分析出重点问题,协调好与流域及相关省区单位的意见,要统一解决的口径和方法。四是针对空间数据上图标绘和表格数据不一致情况,在水利专业标绘人员和测绘专业人员共同标绘的同时,请相关专业的专家检查指导;五要同步做好经济社会取用水量平衡分析工作,认真做好与周边省区数据协调、对比分析工作及汇总平衡分析工作。

  国务院水利普查办综合协调处、技术与调查处及长江委水利普查办负责同志一同检查。

作者:   责编:杨非