首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
第一次全国水利普查经费使用管理情况重点抽查工作动员会在京召开
2012-09-21

  本站讯  9月20日,水利部组织召开第一次全国水利普查经费使用管理情况重点抽查工作动员会。部党组成员、驻部纪检组组长董力出席并作动员讲话,他要求检查组全体同志从政治和全局的高度,充分认识本次抽查的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,认真履行职责、扎实开展工作,为确保水利普查经费使用管理安全有效做出贡献。

  董力强调,一要准确把握水利普查执法监察工作的总体要求,全面杜绝虚开发票,公款私存,擅自设置账外账和小金库等严重违法违纪问题,保障资金安全、干部安全。二要围绕重点任务认真开展检查工作,重点检查项目预算管理情况、组织实施政府采购事项的情况、水利普查任务进展情况、水利普查经费使用情况、水利普查资产管理情况,认真督促整改发现的问题。三要严格工作纪律,确保工作质量。要认真学习有关政策文件,增强检查工作的规范性;要坚持求真务实,不搞形式主义、不走过场;要严格遵守各项工作纪律和廉洁自律各项规定,接受群众监督;要加强沟通协调,确保检查工作顺利进行。

  第一次全国水利普查已进入国家级数据汇总审核、质量评估和成果发布阶段,水利普查经费管理使用也到了关键时期。根据水利部办公厅《关于对第一次全国水利普查经费使用管理情况开展执法监察的通知》(办综〔2012〕322号)的安排,为加强第一次全国水利普查经费管理,提高资金使用效益,经部党组同意,驻部监察局会同国务院第一次全国水利普查领导小组办公室(以下简称“国普办”)、水利部财务司、直属机关党委、预算执行中心决定组成检查组,分组对部分第一次全国水利普查单位资金使用管理情况开展重点抽查。

  驻部监察局、国普办、部财务司、部直属机关党委、部预算执行中心负责同志和检查组全体成员参加会议。会议结束后,大家奔赴各地进行检查。

作者:   责编:胡亚利