首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 普查要闻
国家级数据复核工作座谈会召开
2012-09-25 08:43

  本站讯 9月21日,国务院水利普查办召开第一次全国水利普查国家级数据复核工作座谈会,了解各地落实国家级数据审核整改意见情况,分析整改工作中存在的主要问题,研究讨论国家级数据复核工作安排,部署数据汇总分析及事后质量抽查等工作。国务院水利普查办庞进武副主任出席会议并讲话,黄河副主任主持会议。

  各流域水利普查办汇报了流域内各省审核意见整改落实情况以及流域普查机构督导检查情况,国务院水普办相关处负责人分别介绍了第一次全国水利普查复核检查工作安排、重报要求以及汇总分析报告编制要求。会议还讨论了空间数据汇总分析与成果图集形成的工作安排。

  庞进武充分肯定前一阶段国家级数据审核汇总工作所取得的成绩。他指出,各地高度重视数据审核整改工作,确定性问题基本解决,质疑性问题经过认真复核,普查数据整体质量进一步提高。当前已进入水利普查攻坚阶段,工作重心将由审核整改转向汇总分析和事后质量抽查。各地数据重报工作要争取在9月底前全面完成,各流域机构、各技术支撑单位要在抓紧做好专业复核的情况下,明确汇总分析的流程和工作平台,进一步做好空间数据的汇总分析工作,谋划形成分类水利普查成果。

  国务院水利普查办各处负责人,各流域机构水利普查办专职副主任和主要技术负责人,各技术支撑单位主要技术负责人出席会议。

作者:   责编:魏永静