首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料 
当前位置: 首页 > 普查要闻
第一次全国水利普查空间数据处理工作座谈会召开
  2012-09-26 16:44  

会场

  本站讯 9月25日,第一次全国水利普查空间数据处理工作座谈会在北京召开。国务院第一次全国水利普查领导小组办公室副主任庞进武主持会议并做了总结讲话,蔡阳副主任出席会议并讲话,黄河副主任出席会议。

  会议交流了各地在水利普查空间数据处理及整改工作中的经验以及存在的主要问题,进一步明确了水利普查空间数据整改与重报工作要求,介绍了第一次全国水利普查查询及服务系统建设的有关情况,江苏省、南京市分别介绍了各自对水利普查成果的应用开发情况,淮委、北京市、湖北省、甘肃省分别就各自工作经验做了典型发言。国务院水利普查办和水利信息中心有关人员对地方提出的问题进行了现场解答。

  蔡阳副主任介绍了水利普查空间数据国家级处理的前期准备、数据审核等工作进展情况和下一阶段工作计划,并提出了工作要求,最后介绍了水利普查空间数据成果开发利用的计划和安排。

  庞进武副主任在讲话中强调了水利普查空间数据整改工作的重要性,对各地在整改工作中需要着重把握的提出了明确要求,主要包括整改工作的模式、重点和进度等,要求各地抓紧时间,确保整改工作按期完成。

  国务院水利普查办有关处负责人、各专业技术支撑单位技术骨干,各流域机构水利普查办和各省级水利普查办的负责人和空间数据处理技术骨干等100多人参加了会议。

作者:   责编:杨柳