首页  |  普查要闻  |  普查机构  |  普查方案  |  媒体聚焦  |  工作简报  |  各地动态  |  经验建议  |  解疑释惑  |  参考资料  |  下载专区
当前位置: 首页 > 普查要闻
庞进武副主任检查浙江水利普查事后质量抽查工作
2012-11-12

庞进武副主任亲自使用GPS测定被抽查对象坐标位置

  本站讯 11月8日,国务院水利普查办副主任庞进武率组在浙江检查第一次全国水利普查事后质量抽查工作开展情况,慰问抽查组工作人员,并对下一步工作提出明确要求。

  庞进武查看了浙江舟山市岱山县事后质量抽查工作现场,详细询问事后质量抽查工作流程,了解抽查工作开展情况,亲自使用GPS测定被抽查对象坐标位置,出席浙江省第一次全国水利普查事后质量抽查工作座谈会并讲话。

  浙江省水利普查办、岱山县水利普查办介绍了事后质量抽查工作及下一步工作计划,第一次全国水利普查事后质量抽查第十一工作组汇报了先期抽查工作开展情况。庞进武对抽查组工作给予了充分肯定,对抽查组全体成员表示诚挚慰问,对被抽查地区的密切配合表示衷心感谢。

  他指出,事后质量抽查是严格按照《统计法》的要求,开展的一次科学系统的独立调查活动,对全面分析评价第一次全国水利普查数据质量具有十分重要的作用,是第一次全国水利普查工作的重要内容之一。从目前工作进展情况看,事后质量抽查工作进展比较顺利,达到了既定目标。

  针对下一步抽查工作,庞进武强调,一要克服工作疲劳,严格抽查程序。此次事后质量抽查工作时间紧,任务重。要按照《第一次全国水利普查事后质量抽查办法》的规定,严格履行抽查工作程序,继续以饱满的热情和积极的态度,全面完成抽查任务。二要精心细致抽查,确保填报质量。对被抽查地区和抽查对象要逐一进行详细调查,要按照普查数据调查技术方法和要求采集数据,确保每个普查指标数值来源符合规定要求。三要合理安排行程,确保人身安全。抽查区域分布面广,要时刻关注被抽查地区的天气变化,合理安排抽查行程,保证抽查工作组的人身安全。四要相互交流学习,提高业务技能。要通过此次抽查工作,各方相互学习,互相交流,继续提高业务能力和水平。最后,庞进武预祝此次事后质量抽查工作顺利完成。

  浙江省水普办、舟山市水务局有关负责同志、岱山县有关负责同志以及参与浙江省事后质量抽查工作的山西、黄委的相关人员参加座谈会。

作者:   责编:魏永静