首页     |    媒体关注    |    具体做法    |    专家点评     |    图片一览    |    相关视频
当前位置: 首页 > 普查经验 > 太仓 > 具体做法
关于发动全市大学生村官参与全国第一次水利普查工作的实施意见
  2010-07-20 13:22  

各镇水利站、团委:
  全国第一次水利普查工作是一项关系国计民生的大事。我市作为全国第一次水利普查工作的试点地区,工作进展在全国范围内处于领先位置。目前,普查工作已经进入到入户普查阶段,有大量的面对村民、农户的调查工作亟待开展。市委、市政府对全国第一次水利普查工作十分重视,团市委、市第一次全国水利普查工作领导小组办公室特号召全市广大的大学生村官,作为调查工作志愿者一同参与到这项工作中来,在基层普查工作中发挥团员青年的才智和力量。
  一、大学生村官参与水利普查工作的选聘程序
  1、各镇大学生村官自愿报名参加水利普查工作,各镇报名
  地点均设在镇水利站(报名联系电话:城厢镇 53589262;陆渡镇 53945016;浏河镇 53608558;浮桥镇 53647796;璜泾镇 53817269;沙溪镇 53225127;双凤镇 53991631)。
  2.调查员人员要求:市统一招聘的大学生村官,身体健康、责任心强、熟悉情况,原则上要求年龄32周岁以下,大专以上学历。
  3.调查人员由各镇水利站提出数量和专业要求,按照分配的数量择优选聘符合要求的人员,填写临时选聘人员登记表,报市水普办审核登记,经培训后合格后认定资格并聘用,发放相关宣传用品和劳务费用。
  4.由各镇水利站与聘用的大学生村官对工作内容、工作时间、工作要求、报酬等内容签订协议。
  二、大学生村官作为调查员的使用管理
  1.各镇水利站根据聘用人员的专长和普查工作需要,合理安排聘用人员的工作岗位,并明确岗位职责。聘用人员需在要求的期限内完成普查机构安排的工作任务。
  2.市水普办负责聘用人员的培训和检查考核,核发普查补贴。
  3.聘用人员必须自觉遵守国家法律法规、水利普查员和普查指导员工作细则、工作纪律,以及市水普办制定的各项规章制度,切实履行岗位职责,认真做好本职工作。工作中要严格遵守普查规程,由于工作不力影响普查进度,工作失误影响普查质量的,要追究责任。
  4.聘用人员聘用后,市水普办建立聘用人员花名册。
  5.对发现并经查实有以下违纪行为的聘用人员,根据其情节轻重,分别给予批评教育,扣发报酬及解聘处理。
  (1)无故不参加业务学习、市水普办组织的培训、考试,上班时间不请假擅自离岗办理个人私事的;
  (2)未按时完成任务的,或未按规定程序普查的;
  (3)不遵守纪律,经常迟到早退、无故旷工、不服从分配、工作失职的。
  对发现并经查实,有违反保密规定,泄露国家秘密,泄露普查资料的聘用人员,根据其情节轻重,给予解聘处理,并承担相应的法律责任,情节严重的移送司法机关处理。
  三、聘用管理
  1.聘用人员普查补贴从市级普查经费中列支。
  2.各镇水利站负责对聘用人员的日常管理、考勤、考核工作,每月底将考勤记录、工作情况报市水普办。
  3.聘用人员报酬经市水普办审核后,由各镇水利站负责发放。
  附件1:太仓市第一次水利普查临时选聘人员登记表


  共青团太仓市委员会
  太仓市第一次全国水利普查领导小组办公室
  二○一○年七月一号

附件:
作者:   责编:魏永静