首页     |    媒体关注    |    具体做法    |    专家点评     |    图片一览    |    相关视频
当前位置: 首页 > 普查经验 > 太仓 > 具体做法
关于开展太仓市第一次水利普查试点清查验收的通知
  2010-07-20 13:35  

各片区水利普查机构,市水普办各工作组、专业组:
  我市第一次全国水利普查试点清查工作已结束。为了确保我市水利普查试点清查工作质量,根据《太仓市第一次全国水利普查试点工作总体方案》要求,决定于6月中旬开展清查验收。现将有关事宜通知如下:
  一、验收内容。检查普查对象名称、代码、管理单位名称是否正确,重点核对清查成果与清查底册不一致的清查对象,核查是否有重报或漏报情况。计算数据质量相关指标,包括漏报率、编码错误率等。
  二、验收方式。采取交叉作业的方式,由技术与调查组组织专业组和分区机构,对各清查分区进行抽查验收。区分清查对象,抽取部分清查区域,结合工作底图采取内业分析和外业调查相结合的方式复核清查表。按清查分区进行抽查,抽取的清查对象数不低于各分区清查对象数的5%。
  三、验收标准。清查对象重报漏报率小于等于0.5%为优秀,小于等于1%为合格,大于1%为不合格。清查对象代码漏报错报率小于等于0.5%为优秀,小于等于1%为合格,大于1%为不合格。对合格的分区即予通过,不合格的分区要求重新清查,直到达到验收标准为止。
  四、验收要求。在验收过程中,要填写普查对象清查质量验收表。形成清查阶段验收意见,内容包括清查工作方法与步骤、技术路线、质量控制原则;清查验收的工作步骤,清查对象数量成果及对清查工作技术路线、工作方法评判,清查验收结论。
  特此通知  

  二〇一〇年六月十七日

附件:
作者:   责编:魏永静