首页     |    媒体关注    |    具体做法    |    专家点评     |    图片一览    |    相关视频
当前位置: 首页 > 普查经验 > 太仓 > 具体做法
关于选聘临时普查工作人员的管理办法
2010-07-20

  根据《太仓市人民政府关于开展我市第一次全国水利普查工作的通知》和太仓市人民政府办公室印发的《太仓市第一次全国水利普查试点工作总体方案》要求,为满足水利普查工作正常开展的需要,规范我市第一次全国水利普查选聘临时工作人员(以下简称“聘用人员”)的管理,严格规范聘用人员相关行为,提高工作效率,结合工作实际,特制定本办法。
  一、人员选聘程序
  1.由太仓市第一次全国水利普查领导小组办公室(以下简称“市水普办”)或各片区普查机构(市水处理公司,市堤闸管理处、各水利站,沙溪水厂、各供水站)根据普查工作量和普查进度要求,在普查清查和现场调查阶段可适当聘用临时工作人员。
  2.聘用人员主要协助普查员开展清查和入户调查工作。聘用人员基本要求:身体健康、责任心强、熟悉情况,原则上要求年龄50周岁以下,高中以上学历。
  3.聘用人员由市水普办各专业组提出数量和专业条件,各片区普查机构按照分配的数量择优选聘符合要求的人员,填写临时选聘人员登记表,报市水普办审核,经培训合格后聘用。
  4.由各片区普查机构与聘用人员对工作内容、工作时间、工作要求、报酬等内容签订协议。
  二、人员使用管理
  1.各片区普查机构根据聘用人员的专长和普查工作需要,合理安排聘用人员的工作岗位,并明确岗位职责。聘用人员需在要求的期限内完成普查机构安排的工作任务。
  2.市水普办负责聘用人员的培训和检查考核,核发劳动报酬。
  3.聘用人员必须自觉遵守国家法律法规、水利普查员和普查指导员工作细则、工作纪律,以及市水普办制定的各项规章制度,切实履行岗位职责,认真做好本职工作。工作中要严格遵守普查规程,由于工作不力影响普查进度,工作失误影响普查质量的,要追究责任。
  4.聘用人员聘用后,市水普办建立聘用人员花名册。
  5.对发现并经查实有以下违纪行为的聘用人员,根据其情节轻重,分别给予批评教育,扣发报酬及解聘处理。
  (1)无故不参加业务学习、市水普办组织的培训、考试,上班时间不请假擅自离岗办理个人私事的;
  (2)未按时完成任务的,或未按规定程序普查的;
  (3)不遵守纪律,经常迟到早退、无故旷工、不服从分配、工作失职的。
  对发现并经查实,有违反保密规定,泄露国家秘密,泄露普查资料的聘用人员,根据其情节轻重,给予解聘处理,并承担相应的法律责任,情节严重的移送司法机关处理。
  三、聘用报酬
  1.聘用人员经费从市级普查经费中列出。聘用人员劳动报酬标准为1000元/人.月。聘用人员的病、事假按40元/人.天标准按实扣发聘用报酬。
  2.各片区普查机构负责对聘用人员的日常管理、考勤、考核工作,每月底将考勤记录、工作情况报市水普办。
  3.聘用人员报酬每月经市水普办审核后,由各片区普查机构负责发放。
  本办法由太仓市第一次全国水利普查领导小组办公室负责解释,自发布之日起施行。
  附件:太仓市第一次水利普查临时选聘人员登记表

  二○一○年五月二十六日

附件:
作者:   责编:魏永静