首页     |    媒体关注    |    具体做法    |    专家点评     |    图片一览    |    相关视频
当前位置: 首页 > 普查经验 > 太仓 > 专家点评
孙振刚:四条经验值得称道
2010-07-20
  孙振刚,中水东北勘测设计研究有限责任公司教授级高级工程师
  总结了四条值得称道的经验:一是政府重视、搞好宣传;二是组织得力、计划周密;三是执行方案、有条不紊;四是独特创新、积极主动。他在“感受”中写道:太仓市政府及时成立水利普查领导小组,并由市委常委、主管副市长任组长,使普查工作有了政府的支持;他们及时筹集和落实经费,使普查有了资金支撑;他们通过报纸、电视、电台、标语等新闻和媒体形式进行广泛宣传,扩大影响面和知晓度,积极推动了水利普查工作的开展。他特别赞赏太仓市独特创新、积极主动工作的做法,写道:“例如:上墙的《太仓市第一次全国水利普查试点水利工程专项工作计划表》中有工作内容、完成时间、质量要求、责任人,使普查做到有的放矢、责任到人、便于检查;积极搞好宣传,如七浦闸闸墙上悬挂的条幅“真实填报水利普查数据是每个普查对象的义务”以及太仓市城区污水处理厂厂部条幅“弘扬求真务实精神,全力搞好水利普查”等,通过条幅宣传水利普查,即扩大了影响面和知晓度,同时也提升了水利的重要性和知名度;他们不拘于国家、省、市、县要求的培训工作和内容,根据自己的工作需要,开展有针对性的培训,制定了《太仓市第一次全国水利普查人员工作手册》,使得工作目标明确。

附件:
作者:   责编:魏永静